Cegah Kerumunan, Hajatan di Sukada Lampung Timur Dibubarkan Polisi

Lampung24jam.com, Lamtim – Dinilai Melanggar Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat dalam rangka menekan penyebaran virus Corona, Pesta hajatan salah satu warga Desa Sukadana Jaya, Kecamatan Sukadana, terpaksa dibubarkan oleh Tim Gabungan Kepolisian, TNI, Satuan Pol PP, dan Satgas Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur AKBP Wawan Setiawan, didampingi Kapolsek Sukadana KOMPOL Muphian Somad, pada Senin (08/02/2021), menjelaskan bahwa tindakan tegas, berupa pembubaran pesta hajatan tersebut, di laksanakan dirumah Sugeng, yang merupakan warga Desa Sukadana Jaya, Kecamatan Sukadana, Lampung Timur.

Pihaknya menjelaskan bahwa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), wajib ditaati oleh seluruh masyarakat, untuk menekan penyebaran wabah Virus Corona (COVID-19) di wilayah Kabupaten Lampung Timur.

Menggelar pesta hajatan, merupakan salah satu poin pada masa diberlakukannya PPKM, yang tidak boleh dilaksanakan oleh seluruh masyarakat, karena dapat memicu kerumunan, dan berpotensi menimbulkan cluster baru COVID-19.

“Yang bersangkutan dinilai telah melanggar keputusan Bupati Lampung Timur, tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), dimasa Pandemi Virus Corona (COVID-19)”, tegasnya.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here