Bupati Nanang Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang GP Ansor Lampung Selatan

Lampung24jam.com, KALIANDA – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lampung Selatan, bertempat di Aula Sebuku rumah dinas bupati setempat, Kamis (20/10/2022).

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Pengurus Wilayah GP Ansor Provinsi Lampung Hidir Ibrahim berdasarkan Surat Keputusan Nomor 3340/PP/SK-01/1/2022 tentang Pengesahan Susunan Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lampung Selatan.

Dari pantauan media ini, Arif Rahman Hakim resmi menahkodai Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Lampung Selatan masa khidmat 2021-2025.

Dalam sambutannya, Arif Rahman Hakim mengatakann, tujuan utama dibentuknya organisasi GP Ansor adalah mengembangkan generasi muda Indonesia sebagai kader bangsa yang cerdas, tangguh, berakhlak mulia serta memberikan kontribusi besar bagi bangsa dan negara.

“Sahabat-sahabat sekalian sesuai dengan namanya Ansor harus selalu bergerak, sahabat banser terus bergerak, menjadi penolong, berkolaborasi dan berinovasi dan bekerjasama dengan instansi terkait dalam rangka memberikan manfaat kepada umat,” ujarnya.

Sehingga kata Arif, kontribusi yang telah didistribusikan ditengah masyarakat tersebut, diharapkan dapat mendukung ataupun menopang kemajuan daerah Kabupaten Lampung Selatan, baik dalam sektor sosial, kesehatan hingga ekonomi.

“Keberadaan kita harus menjadi penolong, memberikan manfaat kepada umat dan lingkungan kita. Buktikan bahwa setelah kita meminta, kita juga memberikan kontribusi yang besar terhadap kemajuan Kabupaten Lampung Selatan,” ucap Arif.

Sementara itu, menyampaikan sambutan Bupati Lampung Selatan, Sekda Kabupaten Lampung Selatan Thamrin berharap, kepengurusan GP Ansor yang baru saja dilantik dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah, terutama dalam mendukung pembangunan daerah serta menjaga situasi yang kondusif ditengah masyarakat.

Disamping itu, Thamrin juga meminta agar kepengurusan GP Ansor dapat merencanakan dan menjalankan berbagai program kerja organisasi yang inovatif, sejalan dengan perkembangan zaman, namun tetap dalam ajaran keagamaan.

“Moment pelantikan pengurus cabang GP Ansor ini hendaknya dapat menjadi spirit yang dapat menghadirkan gerakan kepemudaan, dan membangkitkan kegiatan positif bagi para pemuda. Selain itu GP Ansor juga harus dapat menjaga tradisi serta budaya NU, sehingga kemurnian dan marwah NU tetap terjaga dengan baik,” kata Thamrin. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here